Ошибки при подготовке сайта перед запуском контекстной рекламы

В этом списке собраны самые простые и частые ошибки, которые мешают контекстной рекламе приносить прибыль. Проверьте сайт перед тем, как запустить кампанию. Здесь всего 8 пунктов.

Нет адаптивной верстки

Каждый второй пользователь выбирает товар или услугу через мобильный телефон. В некоторых сферах: бронирование отелей, покупка билетов, вызов такси, доставка еды и прочее это даже не половина, а практически 90%.

Да, современные шаблонные решения уже идут с адаптивным дизайном. Но так ли он хорош? Перед запуском контекстной рекламы следует проверить сайт на распространенных разрешениях и убедиться, что все блоки видны, кнопки никуда не съехали, текст не перекрывается, а картинка уменьшается пропорционально. Помимо визуального хаоса, плохой адаптив мобильной версии может стать препятствием для покупки или заказа услуги на вашем сайте для пользователя.

Три важных пункта, которые требуются законом

Обязательно проверьте, чтобы все это было на вашем сайте до запуска рекламы.

Не работает форма сбора заявок

Пользователь вводит номер телефона или почту, чтобы менеджер ему перезвонил, а кнопка не работает. Или же кнопка работает, но заявка так и не доходит до менеджера. Так бывает, когда почта администратора не указана совсем или указана неверно. Или же все заявки попадают в «Спам». А еще бывает, что письмо приходит, но контактные данные в нем не отображаются.

Казалось бы, пустяковая ошибка, но влечет серьезные потери.

Форма заявки слишком сложная

Покупатель уже потратил достаточно времени при выборе товара на сайте, а теперь ему еще нужно заполнить с десяток полей при оформлении заказа. Проверьте, чтобы их было минимально. Лучше менеджер потом перезвонит и уточнит детали доставки, точный адрес и прочие необходимые для вас данные.

Непонятный набор действий

Когда пользователь переходит на сайт, у вас есть 3-5 секунд, чтобы заинтересовать его своим предложением. Не рассчитывайте на большее и не составляйте слишком сложные тексты. Расскажите в паре слов о главном и направляйте пользователя к целевому действию — звонку, заявке, покупке.

Один общий номер для заявок

Если на сайте, в наружной рекламе, визитках и флаерах будет указан один и тот же номер, оценить эффективность контекстной рекламы не получится. Конечно, если только не спрашивать напрямую у каждого звонящего. Но можно проще — установить на сайте сервис call-трекинга. Это код, который встраивается на сайт и показывает пользователям разные номера телефонов в зависимости от того, с какого канала они пришли.

Выбор сервисов call-трекинга большой. У некоторых есть бесплатный пробный период. Кроме подмены номеров, они будут записывать телефонные переговоры, определять время до принятие вызова менеджером, переносить данные в систему CRM и выполнять другие аналитические функции, помогающие продавать эффективно.

Нет сервисов аналитики

Также, чтобы понимать эффективность запущенной рекламы, нужно видеть, как ведут себя пользователи, сколько времени они проводят на сайте, по каким страницам переходят, какой процент посетителей совершает целевое действие. Чтобы все это видеть и анализировать, на сайте нужно установить код Яндекс.Метрики, а потом код счетчика в параметрах кампании

Плохие продажники

Да, менеджеры тоже могут оказать влияние на результат рекламной кампании. Как положительный, так и отрицательный. Например, плохо консультируют, отвечают односложно на вопросы покупателя, не дают рекомендаций, отправляют читать подробности на сайте или попросту не владеют нужной информацией. Для таких случаем есть функций «тайный покупатель».

Читай в соцсетях:

Будет интересно

Смотреть все

Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.