Важен ли дизайн сайта для компании

26.10.2018 Важен ли дизайн сайта для компании Основная задача дизайна, как и любого другого элемента сайта, — увеличение конверсии. Проще говоря, он должен приносить прибыль, повышая число заказов, подписчиков и т.д. Существует масса случаев, когда красивый, модный, стильный и современный дизайн абсолютно никак не привлекает людей. В чем же причина?

Цвета компании

Едва ли не самую важную роль в узнаваемости и в восприятии бренда играет цветовая гамма. Поэтому еще на этапе разработки логотипа необходимо думать наперед о том, как покупатели или читатели будут воспринимать то или иное цветовое решение. В первую очередь необходимо учитывать соответствие цветов определенной отрасли.

Так, например, зеленый и синий традиционно используются в медицине, косметологии и фармации. Красный и желтый чаще всего используют продуктовые магазины и магазины, продающие технику, черный — для товаров премиум-сектора.

Навигация

Навигация по сайту также имеет важное значение. В первую очередь при создании сайта необходимо думать об удобстве пользователя. Самая нужная посетителю информация должна находиться «в шаговой доступности», т.е. чтобы была возможность добраться до этой информации за один-два клика.

Если компания занимается продажей авторучек, следует предоставить доступ к каталогу продукции на главной странице сайта и в меню. Тоже касается и других страниц, наиболее важных для пользователя, например, сведения об используемых материалах, составе, отзывы о продукте, и т.д.

Устаревший стиль

Тенденции в общем внешнем виде сайтов постоянно меняются, каждый год появляются новые фишки, в моду входит тот или иной алгоритм, по которому строятся топовые интернет-ресурсы, а также постоянно что-то отмирает, как неактуальное и не оправдавшее надежды. Конечно, нет смысла ежемесячно менять дизайн и структуру сайта, но раз в три-пять лет обновлять интерфейс все же стоит.

Сегодня старый дизайн сильно бросается в глаза, посетитель может подумать, что компания, которой принадлежит ресурс, не занимается им, что она убыточна, а значит, не вызывает доверия. Ведь пользователь видит, как выглядит сайт ваших конкурентов. Это как с витриной магазинов. Пойдете ли вы в магазин с грязной витриной, покрытой слоем многолетней пыли, с потресканным или поцарапанным стеклом, с обшарпанными стенами и старой потертой вывеской?

Еще публикации

Все
Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Чаще всего отговорки сводятся лишь к одному - «это слишком сложно для меня». Это ж надо разработа...

Сайт и авторское право

Сайт и авторское право

Там, где начинается любой творческий труд, там начинается и авторское право. Права на интеллектуа...

Что нужно знать при регистрации домена

Что нужно знать при регистрации домена

В мае 2018 года произошел инцидент с двумя крупными компаниями: Александра Дорф, правообладат...

Платное продвижение сайтов

Платное продвижение сайтов

Продвижение сайта — кропотливый труд, постоянный анализ способов и средств достижения желаемого р...