Почему ваш сайт не продает

Почему ваш сайт не продает
Если новенький, свеженький, дорогой сайтик, в который была вложена целая куча времени и денег, никак не хочет продавать продукцию или услуги, вам, как владельцу ресурса, необходимо присмотреться к тем моментам, которые оказывает на продажи существенное влияние.

1. Плохой визуальный контент

Опытные маркетологи советуют тщательно следить за качеством изображений, размещенных на сайте. На бесплатных фотостоках полно качественных фотографий и клипарта, но даже если вы не нашли что-то подходящее, изображения всегда можно купить. Не экономьте на фото-контенте.

2. Отсутствие отзывов

Как бы банально это не звучало, но отзывы на сайте работают до сих пор. Это простой и очень эффективный маркетинговый инструмент, который увеличивает продажи.

3. Некорректный выбор цветов и шрифтов на сайте

Этот пункт во многом относится и к брендингу, т.к. удачно подобранные фирменные цвета и шрифты — прямой путь к узнаванию бренда. Соответственно, если цвет выбран неправильно, он может быть непривлекательным для клиентов или даже отталкивающим.

4. Неактуальная информация

Потенциальные клиенты, заходя на сайт, должны видеть только свежую информацию. Она наиболее красноречиво говорит о том, что компания существует и успешно работает.

5. Сложно найти сайт

Даже самый лучший сайт будет бесполезен, если клиенты не смогут его найти.

6. Наличие на сайте навязчивой рекламы

Изобилие рекламных блоков и наличие принудительной регистрации для ознакомления с контентом сайта сильно отпугивает посетителей. При этом велика вероятность того, что даже если человек и хотел что-то у вас приобрести, требование зарегистрироваться «с порога» может отбить желание покупать именно у вас.

7. Сайт долго грузится

Даже если ваш интернет-ресурс заполнен невероятно полезной и интересной информацией, в случае долгой загрузки контента, вы увидите большое количество отказов.

8. Автоматическое включение музыки или видеоролика

А вот этот пункт практически со стопроцентной гарантией отпугнет посетителей. Только представьте: сидит себе человек дома на диване или в офисе, а перед этим он что-то смотрел или слушал на большой или даже средней громкости, и вот в полной тишине вдруг начинает играть музыка или видео. «Ааа, где ЭТО? Закрыть, закрыть, срочно!!!»