Платное продвижение сайтов

13.09.2018 Платное продвижение сайтов

Продвижение сайта — кропотливый труд, постоянный анализ способов и средств достижения желаемого результата. Одним из самых эффективных методов платного продвижения сегодня является контекстная реклама, которая позволяет более тщательно отбирать пользователей для показов рекламных блоков. Она сужает круг целевой аудитории до тех, кто действительно интересуется конкретной услугой или товаром. Грамотно настроенная контекстная реклама отличается экономностью, практичностью и высокой эффективностью. Существует несколько наиболее распространенных инструментов данного метода.

ЯндексДирект

В России контекстная реклама от поисковика Яндекс является одной из самых популярных систем продвижения в рунете. Охват широкой аудитории осуществляется за счет размещения рекламных объявлений на поиске и многочисленных партнерских площадках. Наиболее эффективен этот инструмент для рекламы товаров и услуг широкого потребления.

Google AdWords

AdWords - инструмент продвижения интернет-ресурсов, но уже от поисковой системы Google. Явным преимуществом можно считать более низкий, по сравнению с Директом, ценник. Однако, сам поисковик и его инструменты не пользуются такой популярностью со стороны русскоговорящего населения как Яндекс. Поэтому больше подходит для компаний международного уровня, предлагающих товары и услуги бизнес- и премиум-класса.

MyTarget

Размещает рекламу на двух крупных площадках: «Одноклассники» и «Мой мир». Данный инструмент подходит компаниям, только если их целевая аудитория — женщины от 35 лет, мужчины в данной возрастной категории реже пользуются данными социальными сетями, и реже переходят по ссылкам контекстной рекламы. А у представителей возрастной группы до 30-35 лет, эти две площадки не пользуются спросом вообще.

Вконтакте

Пожалуй, самой знаменитой, популярной и «густонаселенной» социальной сетью в РФ является Вконтакте. При настройках таргетинговой рекламы в VK применяются те же принципы, что и на Фейсбуке. Стоимость услуг приблизительно одинаковая, с той лишь разницей, что пока у «Вконтакте» нет столь чувствительных настроек рекламы, как у его зарубежного брата. Собственно, этот спорный «огрех» может стать существенным преимуществом русской версии Facebook, т.к. на данный момент, контекстная реклама охватывает не только «горячих» заинтересованных клиентов, но «тепленьких» потенциальных.

Facebook

Очень эффективный таргетинговый ресурс от социальной сети Facebook. Максимально сужает целевую аудиторию с помощью настройки отбора пользователей по различным критериям и параметрам. Такой вид контекстной рекламы существенно сокращает расходы на продвижение сайтов и групп в данной социальной сети.

Инстаграм

Для того, чтобы начать размещать рекламу на товары, услуги или ресурсы в Инстаграме вам необходимо обзавестись бизнес-аккаунтом в Facebook, т. к. реклама создается в привязке именно к этой странице. Возможности таргетирования рекламных блоков в Инстаграме идентичны настройкам в Facebook, собственно, это все тот же сервис, только охват аудитории будет на одну, достаточно внушительную, площадку больше.


Еще публикации

Все
Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Чаще всего отговорки сводятся лишь к одному - «это слишком сложно для меня». Это ж надо разработа...

Сайт и авторское право

Сайт и авторское право

Там, где начинается любой творческий труд, там начинается и авторское право. Права на интеллектуа...

Важен ли дизайн сайта для компании

Важен ли дизайн сайта для компании

Основная задача дизайна, как и любого другого элемента сайта, — увеличение конверсии. Проще говор...

Что нужно знать при регистрации домена

Что нужно знать при регистрации домена

В мае 2018 года произошел инцидент с двумя крупными компаниями: Александра Дорф, правообладат...