Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Ну почему у вас до сих пор нет сайта
Владельцы компаний, у которых еще нет веб-представительства недооценивают те возможности, которые для них открывает создание сайта.
Чаще всего отговорки сводятся лишь к одному - «это слишком сложно для меня».
Это ж надо разработать сайт, а потом еще и наполнить его контентом — фоточки, текстики, видосики, чтобы у аудитории «слюни потекли».
А что дальше? А дальше надо постоянно пахать, чтобы все это работало и не загнулось через полгода. Вот именно это и пугает больше всего нашего человека — страшное слово «вкалывать».

Вот статистика по интернет-бизнесу в Штатах:
  • 46% американских компаний не имеют своего сайта,
  • 24% имеют возможность его создать, 
  • 22% категорически не хотят иметь свой сайт.
российские цифры от этих данных не сильно отличаются, но, как говорится, есть нюансы.

Разница в том, что в отличие от наших соотечественников в Америке и в Европе серьезные фирмы и крупные корпорации
 не могут позволить себе не иметь сайта вообще или иметь, но в таком убогом состоянии, как некоторые наши компании.
 Поэтому если «у них» есть потребность создать интернет-представительство,
они это будут делать грамотно и основательно, потому что не привыкли выбрасывать деньги на ветер.

Нам сайт не нужен в принципе

В цифровой век, когда через одного каждый «сидит» в интернете в своем туалете по утрам, по дороге на работу, в офисе, а вечером дома, на выходных, праздниках и в отпуске? Вы серьезно? Конечно, есть в бизнесе такие отрасли, которым продвижение в интернете не требуется, но таких, все же, крайне мало. Большинству же сайт необходим как информационный стенд или визитка, каталог или как магазин с возможностью онлайн-заказа.

m3.jpgПо данным британской компании «Netcraft»

около 84% взрослых людей по всему миру пользуются интернетом,
более 60 % пользователей интернета ищут информацию о товарах или услугах в сети,
подавляющее большинство крупных компаний имеют сайты, в том числе и ваши конкуренты,
в настоящее время в мире насчитывается более 228 миллионов сайтов, которые содержат около 70 миллиардов веб-страниц.
Именно поэтому бизнес из «оффлайна» все чаще переходит в «онлайн». Это касается не только крупных компаний, но и небольших фирм.

Это очень дорого

3.pngНу, да, создание сайта — это не дешевое удовольствие, да это и не удовольствие в принципе-то. Если делать хороший, качественный сайт, ну, скажем, для интернет-магазина, то придется платить практически за каждый шаг. CMS в данном случае платная, дизайн (если это не заезженный на других ресурсах шаблон) платный, за тексты отдай, качественные изображения товаров стоят дорого, а дальше верстка, наполнение, тестирование, интеграция с 1С, кассами и так далее.

Над всем этим работают люди, которые хотят за свою работу получить деньги. А теперь ответьте на один вопрос: а вы за свою работу получаете деньги или вы трудитесь по принципу благотворительности? Ведь в итоге вы получаете готовый, работающий и приносящий прибыль бизнес.

В компании «Рога и копыта» сайт стоит дешевле

m6.jpgМ… Допустим, вы — директор или хозяин компании, магазина, кафе. Вот у вас, наверное, есть машина. И наверняка есть одежда для работы и деловых встреч. Скажите, ваша машина какой марки? Где вы покупаете себе одежду? Я вот прям вижу, как директор солидной «фирмы» выходит из дома в трикотажных трениках с вытянутыми коленками, купленными в начале 90-х на местном рынке, в драных носках, в футболке с надписью «Я люблю ВИА Гру» и садится в старенький Запорожец, ну, хорошо, в Москвич, и едет на свою «престижную» работу, где у него есть свой отдельный кабинет с вывеской «Самый Главный Начальник».

Не, не так? А как? Почему, когда вы покупаете себе дорогую машину или одежду в фирменном магазине, вы заботитесь о своем имидже, вы проявляете уважение к самому себе, но когда дело касается вашего сайта, вы готовы взять самый дешевый ширпотреб «с вытянутыми коленками»?

У меня есть группа в соцсетях

m1.jpgГруппа в соцсети — это прекрасное дополнение к сайту, но это не основной инструмент бизнеса, это подспорье. Это как если бы вы сказали, что у вам не нужен автомобиль, потому что у вас уже есть запчасти к нему. Эти вещи даже сравнивать нельзя.

Аудитория у сайта и в группах в социальных сетях разная. Например, на «Одноклассниках» она одна, «Вконтакте» - другая, в Instagram или на Facebook – третья, а сайт способен объединить их всех, а также привлечь тех, кто по каким-то причинам не заводит социальные сети.