Как мозг обрабатывает разные типы контента

Как мозг обрабатывает разные типы контента
То, как наш мозг обрабатывает и распознает различные типы информации, влияет на эмоции и в конечном итоге на принятие решений. Именно поэтому опытные маркетологи используют данные исследования для более эффективного продвижения брендов, услуг и товаров.

Текстовой контент

(посты в блогах, статьи на сайте, текстовые коммерческие предложения)

Когда мы читаем, мы не совершаем каких-либо активных действий, однако в нашем мозге активируются те же отделы, что и при реальной физической работе. Кроме того, наш мозг устроен так, что при увлеченном чтении мы ставим себя на место автора или героя из прочитанного текста. Данный тип контента используется для установки взаимосвязи между потребителем и продавцом (брендом), а также для демонстрации профессионализма компании и ее опыта. Кроме того с помощью письменного контента можно укрепить доверие клиента и влиять на его конечные решения.

Графический контент

(слайд-шоу, инфографика, фотографии на сайте)

Наш мозг активнее обрабатывает и усваивает иллюстрированный контент, кроме того все увиденное хранится в долгосрочной памяти, поэтому графические изображения помогают лучше и быстрее запоминать и понимать информацию. Визуальная картинка распознается и анализируется нашим мозгом за сотые доли секунды, а храниться в архиве наших воспоминаний она может годами. Поэтому графический контент целесообразно использовать в рекламе бренда, для привлечения внимания и интереса к компании, представления сложных идей, иллюстрации убедительных аргументов.

Интерактивный контент

(интерактивная инфографика, опросы)

Интерактивный контент дает возможность сочетать визуальные элементы, текстовые приемы и персональное участие, при таком подходе задействуются сразу несколько участков нашего мозга. У читателя создается ощущение индивидуальной значимости и полезности, ведь мы все любим, когда интересуются нашим мнением по тому или иному вопросу. С помощью полученного опыта участия достигается максимальное вовлечение в процесс ознакомления с новыми идеями, брендами и товарами. Интерактивным контентом с большей вероятностью поделятся в социальных сетях и его лучше запомнят.

Видео контент

(вебинары, видео тренинги, блоги, ролики, инструкции)

Видео лучше, чем что-либо, устанавливает эмоциональные связи через интонацию, тембр голоса, жесты и другие элементы поведения. Такое взаимодействие со зрителем влияет на визуальное и слуховое восприятие информации на подсознательном уровне. Именно поэтому в настоящее время видео контент является наиболее мощным и эффективным маркетинговым инструментом.