Что делать, если клиент не хочет

12.12.2018 Что делать, если клиент не хочет Очень часто крупные компании и мелкие магазины сталкиваются с проблемой эффективных продаж. И вроде бы товар «ничё так» и специалисты «ква-ли-фи-ци-ро-ван-ны-е» и реклама «Ого-го», но клиент все равно соскакивает. Вам это покажется странным, но ваши покупатели — люди. Да, да, они живые, они ходят и дышат, поэтому попробуйте пересмотреть подход к продажам с точки зрения живых людей, а не офисной мебели.

Ой, все!

1.jpgИзбавьтесь в своем приветствии от заезженных и надоевших фраз типа: «Что вам подсказать...» или «Чем я могу вам помочь?». За многие годы у людей выработался рвотный рефлекс на подобные приветствия «опытных продаванов». В большинстве случаев вы получите ответ «Мне ничего не надо» или «Я сам». При дальнейших попытках пристать к клиенту, вы рискуете быть забрызганным его слюной. 

Нужно чувствовать партнера

d38028e8e9037b46679928f20d64c94e9fbb6cb0.jpegЗабудьте свои скрипты. Разговаривайте с потенциальным покупателем, слушайте его. Ваши заученные шаблоны звучат слишком неестественно и механически. Единственное, чего хочет человек в такие моменты, — чтобы эта пытка словоблудием поскорее закончилась. Это не значит, что клиенту не нужно ничего предлагать, но имейте совесть. Клиент вас впервые видит или слышит, поэтому постарайтесь сделать процесс проникновения в его мозг максимально безболезненным.

Съешьте собаку на своем товаре

image1.jpgМногих потенциальных клиентов отпугивает тот факт, что менеджер/продавец очень мало или ничего не знает о товаре, который продает. Если у вас покупают шубу из меха австралийского тушкана, потрудитесь узнать о звере все. Компетентность продавца сегодня ценится больше всего.


Вагон и маленькая тележка

1342608845_039.jpgНе бойтесь предлагать покупателю сопутствующие товары. До 60 % от начальной суммы покупки можно наскрести именно на «попутках». Покупают стиральную машину — предложите годовой запас стирального порошка, берут офисный стул — предложите офисный стол и так далее.

Поматросил и бросил

Если после продажи клиент не может с вами связаться, он начинает себя ощущать использованным и обманутым. Покупателю очень важно испытывать чувство защищенности и уверенности. Ему мало фразы «Спасибо, приходите к нам еще», вы говорите это всем. Дайте контактный телефон для связи, чтобы отвечать на возникающие вопросы.


Только в этом случае вы оставите хорошее впечатление о себе и о своей компании. А вероятность того, что человек придет к вам снова и приведет друга покупать ваши товары, значительно повысится.

Еще публикации

Все
Почему ваш сайт не продает

Почему ваш сайт не продает

Если новенький, свеженький, дорогой сайтик, в который была вложена целая куча времени и денег, ни...

Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Ну почему у вас до сих пор нет сайта

Чаще всего отговорки сводятся лишь к одному - «это слишком сложно для меня». Это ж надо разработа...

Сайт и авторское право

Сайт и авторское право

Там, где начинается любой творческий труд, там начинается и авторское право. Права на интеллектуа...

Важен ли дизайн сайта для компании

Важен ли дизайн сайта для компании

Основная задача дизайна, как и любого другого элемента сайта, — увеличение конверсии. Проще говор...